网络恐惧

 

        隐私,隐私,还是TMD隐私!
  •         互联网的到来让我们感受到了他的神奇,他渗透到世界的每一个角落,让所有人能看到外面的世界,与此同时也时时刻刻的泄露着隐私,每一个人在网络上都成了透明人,随之而来的便是对于网络的恐惧。

 


2016-05【信息安全】对个人隐私保护的一些思考和看法

2016-04【信息安全】各大公司对于注销账号的态度

2016-03【信息安全】你的隐私泄露了多少

2016-03【信息安全】网络背后

推荐一个网站:安全工具箱


 

  •         很多时候我们无法想像网络世界到底有恐怖,几乎每一个存在互联网的地方都有着或多或少的攻击和被攻击,互联网攻击从诞生以来时时刻刻都在进行,从未停止过,就连在你阅读这段文字的时候都极有可能有人在攻击这台服务器(当然不排除白帽子在进行安全测试),恶意的攻击在互联网这个匿名的空间表现的更加明显,而这一点也印证了笔者“人性本恶”的观点(详情可以搜索“斯坦福监狱实验”、“节奏0”等)。

 

  •         别人是否会攻击你取决于攻击时消耗的资源与攻击成功后得到的资源多少的比较,如果你的隐私没有什么价值,即便唾手可得黑阔们也不屑于攻击(互联网吵架也属于同范畴,因为攻击后虽然没得到资源,但是可以消除愤怒啊[偷笑],所以和善做人,在哪里都一样),其实防范网络攻击最优秀的方法不是多么高深的技术,而是降低私人隐私在互联网上面的价值(避免引起某些人的注意),光明磊落的使用互联网,对人友善,无论是在生活中还是网络中。

 

  •         感谢白帽子们,他们用自己的青春和生命奋战在网络安防一线却从不炫耀,如同一名士兵时时刻刻保护着人类的网络安全,因为他们的付出这个世界起码变得看起来更美好了一些。

 

  •         胸怀坦荡,与君共勉。

 

版权所有,转载请注明出处oarap.org

关于 / 捐赠



版权所有,转载请注明oarap.org

关于 / 赞赏