《颠覆者》–周鸿祎、范海涛

        《颠覆者》是老周的一本口述自传,由范海涛整理集结成书,这是一本让人读起来慷慨激昂的奋斗史,也是半部中国互联网发展史,对于老周,网友们的评价褒贬不一:好斗——人称“红衣大炮”;率性——不伪装,讲真话。屡次创业失败依旧不服输,始终仰望星空,却也脚踏实地。


● 一波三折的私有化
———————-
2017-11-23 00:30:55
【原文】 真正的勇敢,并非骁勇善战,而是无论何时何地都不忘初心,坚守信仰,并秉持自己始终不会放弃的那份纯粹。
【笔记】|

● 进入大学
———————-
2017-11-08 23:35:20
【原文】 乔布斯说:“一个人开始热爱一件事情的时候,就会达到一种非理性的状态。”
【笔记】|

● 我为上机狂
———————-
2017-11-09 06:27:48
【原文】 奥普拉的一段话:“(我感觉)充满了希望、满足感和说不清的愉悦。我坚信,甚至在每天从不同角度轰炸我们的疯狂之中,存在着,仍然存在着,这一直都在的安宁。”
【笔记】|

● 自寻销售渠道
———————-
2017-11-09 23:32:34
【原文】 《一万小时天才理论》,那里面写着——
当我们尝试一个新技能时,我们就像进入黑屋子的人,总是碰到家具,但是每次碰撞都会让我们明确我们要往哪儿走。我们不应该忽视错误或者试图忘记它们,因为它们为我们指出了道路所在,同时为我们指出了一个事实,那些不敢冒险的人就无法发展他们的才能。
我不知道要往哪里走,但是我确实感觉到,我就是那个进入黑屋子的人。
【笔记】|

● 离开方正——抛弃稳定、待遇和头衔
———————-
2017-11-15 20:37:11
【原文】 乔布斯在斯坦福大学的演讲,对演讲中提到的那句话极为认同,这也印证了我的很多体验——“我凭借好奇心和直觉所做的这些事情,有许多后来被证明是无价之宝”。
【笔记】|

● “流氓软件”在中国泛滥成灾
———————-
2017-11-15 22:40:40
【原文】 几乎每个人在其一生中都经历过但丁在《炼狱》中描述的情景:一个庞大而干涸的深井里,被遗弃的灵魂疯狂地寻找出路,挣扎着向上攀爬。
【笔记】|


版权所有,转载请注明oarap.org

关于 / 赞赏